/ Закуски / Соус

Аджика из помидоров, перцев и чеснока

Классический рецепт аджики изначально пришел в разные кухни мира из Абхазии.

Ингредиенты:

  • помидоры 2.5 кг
  • морковь 1 кг
  • перец сладкий красный 1 кг
  • чеснок 200 г
  • сахар 150-200 г
  • масло растительное 150 г
  • перец стручковый горький 100 г
  • соль ¼ стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части.

Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке.

Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве около полутора часов.

Всыпать соль, добавить масло, порубленную зелень, сахар, варить еще полчаса.