/ Закуски

Аджика с хреном сырая

Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы.

 

Ингредиенты: Помидоры — 1 Килограмм Корень хрена — 200 Грамм Чеснок — 200 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 80 Грамм Перец сладкий — 5 Штук Перец жгучий — 1 Штука Уксус 9% — 80 Миллилитров Количество порций: 8-10

 

Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

Посолите по вкусу.

Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

Сырая аджика с хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике

Оригинал рецепта