/ Выпечка

Апельсиновый пирог без муки

Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35—45 минут. Проверяйте ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 миндаль сладкий 300 гр 300 55.8 173.1 48.6 1935
 сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
 масло сливочное 200 мл 200 1 165 1.6 1496
 яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
 апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
 лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
 сироп кленовый 6 ст.л. 120 0 0.12 80.88 312
 гвоздика 3 шт 0.3 0.02 0.06 0.08 0.97
 корица 2 шт 100 3.9 3.2 79.8 261
 разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Итого   98 371.85 429.46 5311.38
На 100 грамм   100 6.67 25.31 29.23 361.49
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму 30 х 20 см, смажьте её маслом.
  2. Смешайте в миске молотый миндаль, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и две чайные ложки кленового сиропа.
  4. Натрите цедру апельсина и половины лимона.
  5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте цедру.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35—45 минут. Проверяйте пирог уже после 20 минут, чтобы верх не подгорел.
  7. Пока выпекается пирог, подготовьте сироп. Выжмите сок апельсина и половины лимона. Смешайте их в небольшой кастрюльке с кленовым сиропом, гвоздикой и корицей. Доведите смесь до кипения и готовьте около 5 минут.
  8. Когда пирог будет готов, полейте его сиропом. Оставьте остывать в форме.
  9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.
  10. Пирог может храниться в герметичном контейнере около недели.