/ Десерт

Апельсиновый пудинг

Быстрый десерт, не проводя много времени на кухне

Продукты

  • 80г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2 апельсина (или крупных мандарина)
  • 1/3 ст. муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1 1/4 ст. молока
  • сахарная пудра для посыпки

С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков

Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет

Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой

Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте

Добавьте молоко, вымешайте

Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто

и осторожно вымесите

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга

Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей

Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Приятного аппетита!

Видео