/ Соус

Апельсиновый соус

Соусы на основе ягод и фруктов подают не только к десерту, но также и к мясу и птице

Продукты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Апельсин тщательно промыть и залить кипятком, чтобы убить все микробы.

Вытереть апельсин насухо и снять с него цедру.

Выжать сок апельсина.

Воду вскипятить, добавить апельсиновую цедру и варить около 5 минут.

Добавить сок лимона и мёд. Дать апельсиновой воде остыть. В 1/2 части апельсиновой воды развести крахмал, влить в оставшуюся часть воды и варить до загустения. В загустевший соус влить выжатый апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Апельсиновый сладкий соус отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Густоту соуса можно варьировать с помощью крахмала, соответственно, больше крахмала – гуще соус. Только не стоит увлекаться, чтобы не получить кисель.