/ Вторые блюда

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Наливаем воду 50 мл на сковороду, выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем ложку ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриное филе 2.5 шт 625 144.38 7.5 0 687.5
капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Итого   175.97 17.41 80.24 1225.01
На 100 грамм   100 7.34 0.73 3.35 51.08
  • Филе курицы 2-3 шт
  • Кочан капусты 1 шт
  • Приправа для птицы 1 шт
  • Сметана 10% 4 ст л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 гр
  • Помидоры 2 шт


1. Режем филе курицы и  натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем сметаной. И оставляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

2. Наливаем воду 50 мл на сковороду, выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем ложку соуса томатного из помидор и подливая водички, тушим все это почти до готовности.

3. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы

4. Отправляем в духовку на 30-40 минут , t 180C