/ Напитки

Армянский напиток "Мацони"

В отдельной посуде, пригодной для мультиварки, смешаем молоко и закваску. Эту чашу ... 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л (цельное, жирность 3.2 и выше)
  • Закваска для мацони — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

В отдельной посуде, пригодной для мультиварки, смешаем молоко и закваску. Эту чашу вставляем в чашу мультиварки, а в чашу мультиварки наберем обычной воды так, чтобы доходило до первой снизу мерной отметки. В режиме "Йогурт" пусть готовится до сигнала.

Аккуратно переливаем жидкость в банку, а ее на 3-4 часа ставим в темное место, укутав одеялом. Когда остынет - перекладываем в холодильник. 

Вот примерно так будет выглядеть сквашенный и готовый к употреблению мацони.