/ Закуски / Февраль 23

Ароматное сало

 

Продукты

  • Грудинка свиная (сырая) — 1 кг
  • Специи
  • Соль — 7 ст. л.

Можно брать и другое сало.У нас тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет. Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз. От куска отрезать немного лишнего сала с кожей.

Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку. Внутри рулета у меня нет кожи.

В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы. (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко .

Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. 30-40 минут для каждых 500г мяса. То, достаточно ли огонь маленький, можно проверить так - вода почти не булькает, а если открыть крышку - то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения.

Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир. (у меня гнетом обычно чайник с водой работает. Когда остынет, - в холодильник, завернув в бумагу