/ Закуски

Ароматное слоеное сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь.

В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Сало

  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)

Масса 1

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Масса 2

  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли. Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем. Соединяем зелень, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.  Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны. Выходит такая себе буква «зю». Снова складываем кусок вместе. Натираем его со всех сторон солью. Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой. Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой. 

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. 

Готово