/ Закуски

Баклажаны тушеные.

Взять целые баклажаны опустить в кипяток и подержать их 3-4 минуты, затем вынуть и разрезать ...

Нам понадобится:

  • Целые баклажаны.
  • укроп,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • лук
  • зеленый.
  • Майонез,
  • масло растительное.
  • Количество продуктов определите сами.

Готовим:

Взять целые баклажаны опустить в кипяток и подержать их 3-4 минуты, затем вынуть и разрезать на 4 части и обжарить в масле.Обжаренные баклажаны выложить в глубокую сковороду, кожицей вниз. Приготовить смесь: укроп, петрушку,сельдерей, зеленый лук мелко нарезать, положить майонез и хорошо перемешать. Смазать этой смесью баклажаны в сковороде. оставшиеся баклажаны выложить кожицей вверх на баклажаны в сковороде , смазать смесью, закрыть крышкой и тушить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.