/ Выпечка

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог получается очень нежным, воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • маргарин (сливочное масло) — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • молоко — 150 мл
  • гашеная сода — 2 чайных ложки
  • сахар ванильный — 10 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Бананы очистить от кожуры. Размять вилкой. Для этого пирога выбирайте банана чем спелее, тем лучше. Можно даже использовать перезревшие.

2. В глубокой емкости взбить размягченное масло с сахаром при помощи блендера. Затем добавить банановую кашицу и тщательно перемешать до однородного состояния.

3. Далее вливаем молоко комнатной температуры, добавляем ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты еще раз. По одному в тесто добавляем яйца. Взбиваем массу венчиком или блендером на минимальной скорости.

4. Далее добавляем соду, гашеную яблочным уксусом (или соком лимона). В последнюю очередь постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем тесто до однородного состояния.
Примечание: гашеную соду можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя.

5. Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим на программу «Выпечка» и готовим 1 час. В конце проверяем на готовность с помощью зубочистки.
(В духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.)

6. Пышный, нежный банановый пирог готов. Достаем его из чаши и даем остыть. Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой сверху. Пирог просто тает во рту