/ Вторые блюда

Баранина, тушенная с грибами

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 баранина 800 гр 800 124.8 130.4 0 1672
 шампиньоны свежие 350 гр 350 15.05 3.5 0.35 94.5
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
 томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
 бульон овощной 300 мл 300 0.6 0.3 2.7 15
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 душица (орегано) 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
 кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
 перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   153.02 145.65 57.85 2143.86
На 100 грамм   100 7.48 7.12 2.83 104.73
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.
 
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.
 
В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.
 
выдавить сок из помидор и вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.
 
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.