/ Десерт

Баунти

Оказывается это можно приготовить дома

Продукты

  • 200 мл сливок (20 % жирности);
  • 200 гр кокосовой стружки; 
  • 300 гр молочного шоколада; 
  • 100 гр сахара; 
  • 50 гр сливочного масла

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки

Снимаем с огня

Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем

Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки

Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти

Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

сливки, сахар, шоколад, масло сливочное, стружка кокос