/ Выпечка / Десерт / Март 8 / Масленица

Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 75 г
  • Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
  • Вода газированная (минеральная) — 125 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 11

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.