/ Вторые блюда / Выпечка

Беляши мясом

Очень вкусные и сочные, этот рецепт по шаговый полностью от А до Я

Продукты

Тесто

  • мука
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л сахара
  • 1/3 ст молока
  • теплая вода
  • 0,5 ст.л соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • растительное масло

Фарш

  • говядина
  • свинина
  • капуста
  • специи
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок

Берём муку и добросовестно просеиваем.

А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.

Берём симпатичную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.

Добавляем пол-столовой ложки сахара.

Берём вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)

взбиваем

Наливаем треть стакана молока

Доливаем тёплой воды

И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА!

Выливаем всё это в кастрюлю.

Хорошо взбиваем уже знакомым устройством

Добавляем пол столовой ложки соли

Берём пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т.е. в кастрюлю

Тщательно всё взбиваем

Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)

Взбиваем венчиком

Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берём подсолнечное масло

Пачкаем им (маслом) одну руку

И продолжаем замешивать тесто.

ВНИМАНИЕ!

замешивать тесто следует всегда в одну сторону!!!

 

Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнёт отставать от руки)

Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла

Продолжаем месить тесто пол минутки!

Слегка присыпать тесто мукой

Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в тёплое место.

Никаких сквозняков!!!

Тем временем готовим фарш. Берём говядину.

Потом любимую свининку Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка

Быстренько нарезаем лук.

Потом пятую часть вилка капусты

И всё это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)

Что получилось - перемешиваем

тесто подошло

Не забываем ручку опять испачкать маслом

еперь помутузим тесто....хорошенько, от души

Накрываем, и опять в тёплое место

Фарш - пропустите его ещё раз через мясорубку.

Опять его помешали

Соль

Чеснок

Смесь перцов

все перемешиваем

Ставим сковородку на печь

В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.

Перемешиваем

20 минуток прошло, тесто подошло

На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.

Отщипываем кусочек теста

Делаем что-то наподобие шарика

И раскладываем на столе, пускай чуть-чуть подойдут

 

Не забываем накрывать катрюлю с тестом!

Теперь из кругляшков делаем такие лепёшки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)

Внутрь каждой лепёшки кладём добротную порцию фарша!

Собираем аккуратненько в мешочек

Слегка приподнимаем края

И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину

Разогреваем хорошо сковородку (на среднем огне). и...наливаем масла

ОСТОРОЖНО кладём беляшики в сковородку обратной стороной дырочками вниз

Проверяем, жарим до золотистой корочки

ОСТОРОЖНО переворачиваем

Готово