/ Вторые блюда

Беляши вегетарианские

Маленькие, вкусненькие пирожки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола

Продукты

для теста:

  • Кефир - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень 
  • Специи: перец, асафетида, карри, соль

Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и раст. маслом.

добавляем муку и замешиваем тесто.

Должен получится вот такой колобок

Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.

Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.

Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.