/ Вторые блюда / Март 8 / Первые блюда / Февраль 23

Белый холодный борщ

Щавель помыть-перебрать, нарезать соломкой и проварить 5 минут. Выложить в глубокую миску.

Продукты

  • кефир - 1 л
  • щавель - 1 пучок
  • огурец - 2 шт.
  • редис - 4 шт.
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • яйца вареные - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сметана - 5 ст.л.
  • укроп - веточки 


Щавель помыть-перебрать, нарезать соломкой и проварить 5 минут. Выложить в глубокую миску.

Туда же выложить огурцы, нарезанные мелкой соломкой, натертый редис, нарезанный кусочками 1-1,5 см зеленый лук, укроп. 

Залить все кефиром, добавить сметану и перемешать. Приправить солью и перцем.

При подаче можно положить в каждую тарелку четвертинками нарезанное яйцо.

Вместо кефира можно использовать йогурт.