/ Выпечка / Десерт

Белый кекс

В отдельной посуде взбить миксером белый сахар со сметаной до кремообразного ...

Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки,
  • 1 среднее яблоко,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 120г белого сахара,
  • 0,5 ст сметаны,
  • 2 яйца, 
  • 1 ч ложка корицы,
  • ванилин,
  • 1,5 ч ложки соды, 
  • соль

Как приготовить белый яблочный кекс.

  1. Разогреть духовку до 175 градусов, форму выстелить бумагой для выпечки. 
  2. Соединить коричневый сахар с корицей. 
  3. В отдельной посуде взбить миксером белый сахар со сметаной до кремообразного состояния. Продолжая взбивать по 1 ввести яйца, ванилин. 
  4. Просеять муку, соль и соду, добавить  в сметанную смесь, перемешать до однородности. 
  5. Вылить половину теста в форму, выложить половину нарезанного яблока, просыпать половиной коричневого сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто, посыпать оставшимися яблоками и ложкой слегка утопить их в тесто. Равномерно присыпать сверху оставшимся коричневым сахаром с корицей. 
  6. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.