/ Десерт

Безе по-японски

 

Продукты

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана измельченных обжаренных лесных орехов
  • Для крема:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Четверть стакана измельченных обжаренных лесных орехов

Способ приготовления:

1. Слегка охладите яичный белок, после чего взбивайте его постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородной глянцевой массы.
2. Высыпьте в получившееся безе измельченные лесные орехи.
3. Возьмите противень и устелите его листами кальки.
4. Если у вас есть кондитерский мешочек, поместите безе туда, и с его помощью выдавите продукт на противни. Если же кондитерского мешочка нет, сформируйте каждое отдельное безе с помощью ложки. Важно! Половинки безе должны получится небольшого размера — примерно 5 см каждая. Делайте парное количество безе, поскольку после выпекания каждая половинка будет склеиваться между собой с помощью крема.
5. Поместить безе в слегка нагретую духовку (130-140 °С) и выпекайте на слабом огне в течение 20 минут, пока сладость не станет сухой.
6. Охладите готовое безе, не снимая его с противней.
7. Приготовьте крем: сливочное масло тщательно взбейте с сахаром до получения кремообразной массы. После чего продолжая взбивать, добавляйте туда яичный желток и лесные орешки.
8. Снимите охлажденные половинки безе с противня. Склейте попарно, прослаивая кремом.
9. Подавайте с зеленым чаем.