/ Десерт

Безе в духовке

Соединить в маленькой кастрюльке яичные белки и сахар. Размешать.

Ингредиенты:

  • сахар 240 г
  • яичный белок 4 шт.

Приготовление:

Соединить в маленькой кастрюльке яичные белки и сахар. Размешать.

Поставить кастрюльку на большую кастрюлю с кипящей водой (то есть, сделать водяную баню).

Взбивать на большой скорости минут восемь.

На четвертой минуте они становятся уже очень плотными, поэтому на взбивание может уйти минут пять.

Переложить массу в кулинарный мешочек или пакет.

Выложить на противень. Не очень удобно выкладывать, потому что масса достаточно плотная.

Сушить в духовке часа два, соблюдать температуру 100 градусов.

Выключить духовку, но дверцу не открывать, пока она не остынет.