/ Вторые блюда / Февраль 23

Бифштекс рубленый

Как же приготовить сочный, вкусный и прожаренный, смотрите рецепт

Продукты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 грамм говядины (попробуй найти толстый край);
  • 2 шампиньона;
  • банка оливок (400 грамм);
  • немного корнишонов;
  • большая луковица;
  • соль, перец;сушенный базилик;
    паприка;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 80 грамм сладкого перца (мякоть).

Приготовление:
1. Всё гениальное – просто. Порежь мясо на куски, отделив излишки жира. Острым ножом измельчи мясо, куски должны быть достаточно мелкими, и резать надо тщательно. Так что, если ты очень ленив, воспользуйся мясорубкой, но тогда уйдет весь сок.

2. Очищаем чеснок и луковицу, достаём оливки, удаляем косточки, берем корнишоны и вспоминаем о сладком перце и шампиньонах. Всё это добро мы мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты с мясом и добавляем желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи: соль, перец, паприку, базилик.

3. Мясную массу месим до однородности. Обязательно отбиваем получившуюся массу, так мы уничтожаем пузырьки воздуха, которые вредят жарке (мясо может разваливаться). После отбивки мясо становится эластичным, чего нам как раз и не хватало. Делим фарш на 4 равные части, превращаем каждую часть в шар, а потом придаем форму лепешки. Не делай лепешку слишком толстой, лучше делай её шире. Убираем в холодильник.

4. Через минут двадцать достаем наши бифштексы и смазываем каждый растительным маслом. У тебя уже должен быть подготовлен гриль, разогрет до порядочной температуры. Средняя степень прожарки бифштекса – это 3-4 минуты с каждой стороны. Но если любишь сильную прожарку, то держи по 5 минут. Дольше держать нет никакого смысла – испортишь мясо.

Видео