/ Вторые блюда

Блинный мешок с грибами

Добавьте в тесто растительное масло и щепотку соли, снова перемешайте. Дайте ...

Ингредиенты:

  • 2 ст муки,
  • 3 ст молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 70 мл сливок,
  • 1 ч ложка муки,
  • соль,
  • перец
  • зеленый лук

Как приготовить блинные мешочки с грибами.

  1. Приготовьте блинное тесто. Муку просейте. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и солью в большой миске, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком, понемногу подсыпьте просеянную муку.
  2. Добавьте в тесто растительное масло и щепотку соли, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут и добавьте в него взбитые белки.
  3. Выпекайте большие тонкие блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Сложите стопкой, смазывая сливочным маслом.
  4. Для начинки мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала грибы на сковороде со сливочным маслом, дайте выпариться жидкости. Затем добавьте лук, жарьте еще 7 минут, добавьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте сливки, посолите и готовьте, помешивая, до загустения.
  5. Выложите на середину каждого блина начинку, соедините края, сформировав мешочек, завяжите зеленым луком. Перед подачей подогрейте в духовке.