/ Выпечка / Масленица

Блины на миндальной муке с апельсинами

Порошок из миндаля, придающая любому блюду приятный ореховый оттенок, на кухнях

Франции используется повсеместно. Французские жители от нее без ума

Состав продуктов:

  • Молочко – пол литра;
  • Апельсиновое повидло – 100 грамм;
  • Апельсины — 0,5 кг.;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Поваренная соль – 1/5 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Мука из миндаля – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 1/5 пачки;
  • Мятные листы – 3- 5 штук;
  • Молочный шоколад -0,5 пачки.

Муку из миндаля можно приготовить самостоятельно: прокипятите миндаль несколько минут в кипятке, затем остудите в холодной со льдом воде, почистите, высушите. Измельчите в миксере, и она готова

Способ приготовления:

Смешать измельченный миндаль и топленное сливочное масло.

Отделить желтки и белки. Миксером постараться сделать из белков густую, держащую форму, пену. Желтооки перемешать с сахарком. Влейте тонкой струйкой молоко и подсыпать порционно муку. Не останавливая миксер, мешать смесь до густоты сметаны. Пену из белков осторожно переложить к желткам и перемешать аккуратными движениями.

Ставим сковороду на плиту, не забыть смазать. Тесто еще раз замесить, и оно готово, советуем начинать жарить. Залить целый половник на сковородку и выпекать не более 2 минут с каждой стороны. Готовые блины укладываем в стопку, смазав маслом, накрыв их.

Освободить цитрус от корки и белой мякоти.

Теплую основу намазать апельсиновым повидлом. Затем украсьте долькой апельсина и сложите в треугольник.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, в нее вложить меньшую по диаметру. Как только вода закипит в маленькую кастрюлю засыпать шоколад и мешать до полного растворения.

Фаршированные треугольнички красиво сложить на тарелке и полить сверху шоколадом. Разложить оставшиеся дольки апельсина и листочки мяты.