/ Масленица

Блины на сыворотке

Нередко кулинары просто выливают сыворотку в раковину, так как не знают, для каких блюд можно ее использовать.

  • 530 мл сыворотки,
  • сахарный песок и соль по вкусу,
  • 4 десертные ложки не ароматного масла,
  • 2 яйца,
  • 210 г пшеничной муки,
  • маленькую ложку соды.

 

  • Во вместительную миску выливаются яйца. Делить их на составляющие не нужно. Продукт солится, сахарится и посыпается содой. Венчиком все ингредиенты хорошо перемешиваются и слегка взбиваются. Для не слишком сладких блинчиков достаточно будет 2 столовых ложек песка.
  • Сыворотка подогревается в микроволновке до теплого состояния и отправляется в будущее тесто.
  • Осталось всыпать просеянную белую муку.
  • На последнем этапе в получившееся тесто вливается масло. Венчиком убираются образовавшиеся комочки. Если сделать это не удалось, можно процедить массу через сито.
  • Тесто будет отдыхать 10-15 минут, после чего можно приступать к жарке блинов