/ Выпечка / Масленица

Блины постные  

Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц ...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (того же мерного стакана, что и муки) — 2.5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания, по желанию) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота)

И еще очень важно!

В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!

В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!

Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наколываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста. Первый блин, который комом, отдаем домашнему питомцу! Это закон!) Кстати, обратила внимание, все без исключения собаки любят блинчики с пылу-с жару, и когда пекут блины, из кухни их не выманить никакими коврижками!
Вот так выглядят наши блины в процессе выпекания с одной стороны,

А так с другой)

Складываем в стопку, смазывая сливочным маслом.