/ Вторые блюда

Борано

Рецепт омлета борано

Продукты

  • Аджарский сыр — 100 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль.
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Если готовить на всю семью, то пропорционально увеличьте составляющие кроме сливочного масла. Оно нужно только для жарки.

Яйца выпустить в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером. До пены взбивать не надо. Достаточно чтобы яичная смесь стала однородной.

Сыр натереть на крупную терку и смешать с яйцами. Посолить по вкусу. Хотя молодой сыр немного солоноват, поэтому по большому счету, солить надо совсем немного, или не солить вообще

Добавить растительное масло и молоко. Тщательно перемешать.

На сковородке растопить сливочное масло, вылить на нее сырно-яичную смесь
Убавить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить блюдо «в покое» минимум на 40 минут. А то и на час

Модно воспользоваться не сковородкой, а вылить смесь в форму и поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку.

Борано должно печься, а не жариться. Минимум «огня».

Если готовить в духовке, то за несколько минут до окончания, можно снять крышку и запечь борано до состояния золотистой корочки.

Есть борано можно холодным и теплым

Не лишним будет бокал хорошего красного вина и немного зелени

соль, яйца, молоко, сливочное масло, аджарский сыр