/ Первые блюда

Борщ из свежей капусты

За 5-10 минут до окончания варки заправить борщ уксусом, солью, сахаром ...

Нам потребуется:

  • Белокочанная капуста -100 гр.
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Томат-пюре- 2 ст. ложки
  • Сахар- 1 ст. ложка
  • Уксус ( лучше яблочный)- 1 ст. ложка
  • Бульон - 400 гр..
  • Соль,
  • перец- по вкусу.

Готовим:

В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положить свежую нашинкованную капусту и довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и варить еще 20 минут.За 5-10 минут до окончания варки заправить борщ уксусом, солью, сахаром, положить лавровый лист и перец. перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления свеклу следует мелко нарезать или натереть на терке, положить в горячий бульон ( 50 гр. свеклы на 100 гр. бульона), добавить уксус или лимонную кислоту и довести до кипения. Затем настаивать около получаса и процедить.