/ Первые блюда

Борщ со щавелем

 

  • На 3-х литровую кастрюлю
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 45 мин

Продукты

сварить бульон. С мяса, курицы. Наваристый, ароматный. Добавьте туда коренья, лавровый лист, специи. Посолите.
Добавьте крупно порезанную морковку и лук. Лук измельчите как вам нравится. Режем соломкой вдоль луковицы, так лук в супе остается в виде соломки.

 

Бульон варится до часа.Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Как положено! Кипяток, и минут 10-12. После варки сразу охладить под холодной проточной водой и очистить. Пусть полежат.

Мясо вытаскиваем, удаляем все косточки и мясо измельчаем.

Картошку чистим, некрупно режем. Бросаем в кастрюлю, и продолжаем варить дальше. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.По необходимости солим и перчим.Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем.

Петрушку измельчаем.Яйца режем на кусочки не крупнее гороха. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша.

 

Когда картошка практически сварилась, бросаем в суп нарезанный щавель. Варим на среднем огне не более 3-4 минуты, но не более 5 минут

Добавляем нарезанную зелень и яйца. Варим еще 1-2 минуты

После этого, важный и обязательный момент — добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус

Кипятим еще минуту и сразу выключаем.Даем настояться, немного, минут 15, по меньшей мере.А дальше — наливайте зеленый борщ в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом

 картошка, вода, щавель, сметана, яйцо, сметана, куриное мясо