/ Выпечка / Десерт

Брауни

 

Продукты

  • Желток яичный (лимонный курд ) — 3 шт
  • Сахар коричневый (лимонный курд -100 ,Для брауни -250)
  • Сок лимонный (лимонный курд) — 120 мл
  • Крахмал кукурузный (лимонный курд) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (лимонный курд - 25 ,Для брауни - 200) — 225 г
  • Шоколад горький (Для брауни) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для брауни) — 3 шт
  • Мука (Для брауни) — 70 г
  • Какао-порошок (Для брауни) — 50 г
  • Соль (Для брауни)

Приготовить курд:
1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.

3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:
1. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микро).
2. Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.
3. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
4. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше)
5. Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

6. Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться, чтобы он лег одинаковым слоем.).
7. Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса, почти полностью покрыла курд).

8, Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (брауни готов, когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая).
9. Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
10. Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)
В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин.. у меня, обычно брауни столько и печется, но здесь после 25 минут, пирог был практически жидким и только после 40 минут, я получила нужную консистенцию пирога.. Так, что ориентируйтесь на свою духовку.. Возможно и Вам хватит 25 минут.