/ Выпечка / Десерт

Брауни с кофе и морской солью

Добавьте к смеси масла и сахара яйца, какао и растопленный шоколад. Смешайте ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 ингредиенты            
 сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
 шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
 масло сливочное 175 гр 175 0.88 144.38 1.4 1309
 мука пшеничная 85 гр 85 7.82 1.02 63.67 290.7
 какао-порошок 75 гр 75 18.15 13.13 23.93 280.5
 яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
 кофе жареный в зернах сухой 1 ч.л. 7 0.97 1.01 1.09 15.61
 разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
 соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   61.18 248.33 487.44 4429.63
На 100 грамм   100 6.02 24.44 47.98 435.99
  1. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму.
  2. Смешайте муку, кофе, разрыхлитель и соль.
  3. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  4. Добавьте к маслу сахар и подержите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Растопите на водяной бане тёмный шоколад.
  6. Добавьте к смеси масла и сахара яйца, какао и растопленный шоколад. Смешайте ручным блендером.
  7. Добавьте муку к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Перелейте тесто в застеленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  9. Подавайте брауни горячим с любимым чаем.