/ Выпечка / Десерт

Брауни с малиной и мятой

Малину высыпать в миску, посыпать крахмалом и сахаром. Яйца взбить с ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 шоколад горький 190 гр 190 11.78 67.26 91.58 1024.1
 мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
 яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
 малина 300 гр 300 2.4 1.5 24.9 138
 сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
 масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
 разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
 крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   51.47 196.04 390.9 3548.08
На 100 грамм   100 4.62 17.6 35.09 318.5

Шоколад разломать на кусочки, высыпать в кастрюлю, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Малину высыпать в миску, посыпать крахмалом и сахаром. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, перелить к шоколадной массе, муку просеять с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху выложить ягоды и залить оставшимся тестом.

Десерт отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый брауни немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и листиками мяты.