/ Выпечка / Десерт

Булочки с вишней и шоколадом

Очень вкусная начинка из шоколада и вишни, и нежное воздушное тесто.

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вишня — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
             
Итого   49.86 75.74 440.42 2620.1
На 100 грамм   100 5.03 7.64 44.4 264.12

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.

В подошедшую опару добавить мягкое масло и яйцо, перемешать.
Частями добавить оставшуюся муку.


Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Приготовим начинку.
Из вишни удалить косточки.
Прогреть вишни в толстостенной кастрюле, чтоб выделился сок. Получившийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать, прогреть до загустения.
Начинку остудить.

Шоколад мелко порубить ножом.

Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. Скатать колобки.

Каждый колобок раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Разрезать до половины на полоски.

На край выложить шоколад.

Сверху шоколада выложить вишню.

Завернуть начинку и прижать края теста

Прокрутить вокруг своей оси полоски теста.

Тесто с начинкой свернуть рулетиком вместе с полосками и перевернуть, чтоб концы полосок были под получившейся булочкой.

Булочки выложить на противень застеленный пергаментом.
Оставить на расстойку на 15 минут.