/ Вторые блюда / Закуски / Фитнес

Бургер с индейкой и салатом

 В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по  ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 булочки для гамбургеров 4 шт 340 23.8 13.6 176.8 924.8
 индейка фарш 500 гр 500 100 40 2.5 805
 салат 1 шт 200 2.4 0.6 2.6 24
 томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
 лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
 сыр российский 3 ст.л. 60 14.46 17.7 0.18 217.8
 йогурт греческий 3 ст.л. 75 3.75 2.4 2.63 49.5
Итого   148.98 74.83 204.64 2120.87
На 100 грамм   100 9.47 4.75 13 134.74

Ингредиенты

  • Булочка для бургеров 4 шт.
  • Индейка фарш 500 г
  • Салат латук 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр тёртый 3 ст. л.
  • Йогурт греческий 3 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку.
  3. Половину смеси переложите в небольшую посуду, перемешайте с йогуртом и отложите.
  4. В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по вкусу. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
  5. Нарежьте салат и смешайте с йогуртовой заправкой.
  6. Разрежьте булочки пополам.
  7. Соберите бургеры: положите немного салата с заправкой на нижнюю половину булочки, добавьте котлету, два ломтика помидора и сверху ещё немного салата. Накройте бургеры второй половинкой.
  8. Оставшийся салат посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе с бургерами.