/ Первые блюда

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 фасоль белая 2 шт 100 20.9 1.8 64 325
 томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
 тунец в собственном соку 1 шт 50 10.5 0.6 0 48
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 чеснок 5 шт 250 16.25 1.25 74.75 357.5
 розмарин 1 гр 1 0.03 0.06 0.21 1.31
 масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
 перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
 каперсы 4 ч.л. 28 0.22 0.03 0.73 3.92
Итого   53.8 34.64 164.37 1132.11
На 100 грамм   100 5.61 3.61 17.14 118.05
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.
 
Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.
 
Выдавите из помидоров сок и с тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.
 
Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
 
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.