/ Десерт

Черничное мороженое

 

Продукты

Чем заменить Маскарпоне?

Любой как можно более жирный творог пастообразный,который можно намазать.Подержите его немного в марлечке в подвешенном состоянии,чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Яичный желток 2 шт
  • Сахар-песок 60 г
  • Ром темный 50 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Черника 300 г
  • Молоко 50 мл

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками.
 

В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюре образного состояния, не размораживая.
 

Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час.
 

Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям. Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте.