/ Соус

Чесночный соус

Чесночный соус получается очень вкусный, а готовится буквально за считанные минуты.

Продукты

  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 0,5 ч. ложка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Вода кипяченная - 3-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки - по вкусу

Головку чеснока разделить на зубчики и очистить.

Чеснок раздавить "чеснокодавкой". Можно чеснок мелко нарезать ножом, а затем размять плоской стороной ножа или ложкой.
Добавить соль.

Пестиком или ложкой растолочь чеснок с солью до однородной кашицы.

Понемногу добавить растительное масло (по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию масла тщательно перетирать с соусом до однородной консистенции. После добавления всего масла должна получиться непрозрачная эмульсия

  1. Самая распространенная ошибка - налить сразу много масла. В этом случае практически невозможно равномерно смешать его с чесноком - кусочки чеснока будут просто плавать в масле. Но эту ошибку легко исправить - нужно масло слить в отдельную емкость и заново добавлять его к чесноку маленькими порциями.

После того, как все масло тщательно перетерто с чесноком, понемногу добавить холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды тщательно смешать с соусом. Доведя соус до желаемой консистенции, прекратить вливать воду, даже если добавили ее меньше, чем указано в рецепте