/ Вторые блюда / Закуски

Чикенбургер с грейпфрутом

Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем ...

Продукты

  • Куриная грудка - 1шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Сыр - 100гр.
  • Мацони или домашний майонез - 50г.
  • Булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • Листья салата -1 упаковка
  • Смесь 4-х перцев, соль по вкусу
  • Корица молотая на кончике ножа
  • Пучок петрушки и укропа

Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.

На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.

Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).

Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.

Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу. А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки.