/ Выпечка / Пасха

Цитрусовая бабка

Рецепт приготовления этой цитрусовой бабки очень простой и вкусный

Продукты

Бабка:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • по желанию краситель
  • орешки для украшения

 

1. С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

 

2. Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

 

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

4. Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки (всыпать столовую ложку муки и прокрутить по кругу, лишнюю муку высыпать). Вылить тесто в формочку и выпекать при температуре 170 градусов 45-50 минут. Если формочки небольшие (порционные), время выпечки будет чуть меньше,проверяйте готовность зубочисткой. Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

 

5. Для глазури соединить воду и сахарную пудру, добавить пару капель цветного красителя и перемешать.

 

6. Полить глазурью бабку и украсить орешками. Подавать к чаю! Приятного аппетита!