/ Вторые блюда

Cолянка грибная

Вымытые свежие белые грибы сварить и нашинковать, отвар использовать на приготовление ...

Нам понадобится:

  • Грибы белые (свежие, соленые)- 100 гр.
  • Сушеные- пригоршня
  • Луковица- 1 шт.
  • Соленый огурец- 1 шт.
  • Оливки- 10-15 шт.
  • Томат- пюре- 2 ст. ложки
  • Масло сливочное- 1 ст. ложка
  • Отвар грибной - 500 гр.
  • Лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • сметана- по вкусу.

Готовим:

Вымытые свежие белые грибы сварить и нашинковать, отвар использовать на приготовление солянки. Сушеные предварительно замочить сварить, как при приготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить и из соленых грибов ( рыжиков, груздей, белых). Грибы следует тщательно вымыть и нашинковать. Далее грибная солянка готовится так же, как и мясная сборная.