/ Десерт

Десерт "Апельсиновая зима"

 

Продукты

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Апельсин - 3 шт
  • Желатин - 2 ст ложки
  • Ванилин или ванильный сахар

В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.

Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.

В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.

Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.

Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.

Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.

Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.

В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.

Мякоть апельсина мелко нарежьте.

На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.