/ Десерт / Март 8 / Новый год

Десерт "Шоколадное яйцо с мороженым"

Шоколад (у меня "Кофе с молоком") растопить на водяной бане, остудить ....

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный 
  • Консервированные абрикосы 
  • Мороженое 

Инструкция:

Шоколад (у меня "Кофе с молоком") растопить на водяной бане, остудить.
Маленькие воздушные шарики немножко надуть, завязать.
На тарелочки капнуть немножко шоколада для основания. 
Шарики наполовину обмакнуть в шоколад, установить на основание. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).
Когда шоколад застынет, аккуратно проткнуть шарики иголкой и удалить их. Получится "яичная скорлупа".
Наполнить "скорлупу" чуть подтаявшим мороженым (это белок), сверху положить половинку абрикоса (желток).