/ Выпечка / Десерт

Детский манный пудинг

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше.

Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 молоко 2 ст 500 16 18 24 320
 манная крупа 150 гр 150 15.45 1.5 101.1 492
 сахар-песок 4.5 ст.л. 112.5 0 0 112.16 447.75
 соль морская 1 гр 1 0 0 0 0
 ванилин 1 пач 2 0 0 0.25 5.76
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Итого   38.47 25.5 261.78 1441.86
На 100 грамм   100 4.52 3 30.78 169.53

В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем