/ Вторые блюда

Диетические бургеры из семги

Дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину

Продукты 

  • Рыба смега (филе без кожи) — 4 штуки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Имбирь ( 2 см) — 1 штука
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Кинза — по вкусу

Для гарнира по желанию:

  • Соус чили сладкий — по вкусу
  • Лайм (дольки) — 4 штук

Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя не раздробленные небольшие кусочки.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.

Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.