/ Закуски

Домашний творожно-плавленный сыр

Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито ...

Продукты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 0.5 ч ложки соды

Специи:

  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка перца
  • горсть сушеного базилика

Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом – в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.

Главное – перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся – не страшо, позже разберемся с ними.

Теперь кастрюлку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.

Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:

Паралельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:

Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленой и оставляем остужаться.

Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.