/ Первые блюда

Драники картофельные

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Продукты

  • Картофель - 4-5 средних
  • Мука - 1/2 ст.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана,
  • Зелень в тарелку по вкусу.

Очищаем и трем картофель на крупной терке. Добавляем специи и муку, хорошо мешаем. Что бы не нарушить клейкость без яиц приходится добавлять чуть больше муки.

Хорошо разогреем масло на сковороде и выкладываем блинчики

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сыром и/или с зеленью