/ Десерт / Март 8

Двойное безе с кремом и фундуком

Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, ...

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 120 г
  • яичный белок 2 шт.
  • ванилин
  • фундук

Приготовление:

Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 – 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.

Печь безе в течение 1 – 2 часов при температуре 100 – 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.