/ Первые блюда

Джаджик

Огурцы обязательно очистить от кожуры. Она в джаджике лишняя. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко ...

Продукты

  • Кислое молоко — 400 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Укроп, петрушка, мята — по 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец черный
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Огурцы обязательно очистить от кожуры. Она в джаджике лишняя. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко. В принципе можно и на терку натереть Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче — тем лучше. Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке.

Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставить на 15 минут.

Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соли и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.

азложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Если очень жарко, добавьте в джаджик несколько кубиков пищевого льда.