/ Десерт

Эклеры со сливочным кремом

Необходимо внимательно следить за изменением консистенции теста, когда вы добавляете яйца. Сперва добавьте 3 яйца ...

Продукты

Тесто для эклеров в идеальном исполнении — одно из самых сложных не только для новичков, но и для профессионалов.

Необходимо внимательно следить за изменением консистенции теста, когда вы добавляете яйца. Сперва добавьте 3 яйца. Посмотрите на консистенцию: полоска, которую вы проведёте пальцем по тесту, должна немного сжиматься, но всё равно держать форму. Если вы поднимете тесто на ложке, то его кончик должен свисать, но тесто должно иметь форму. Тесто, которое течёт, можно только выкинуть: из него не получится хороших эклеров и они порвутся при выпечке. Если вы уже добавили 3 яйца, а тесто всё равно тугое, нужно добавить сперва белок, а после, если тесто осталось тугим, добавить желток.

  • Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Заменить: нежирным творогом, диетический творог, творог перетри на сите или перекрути на мясорубке
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра с ванилью 120 г
  • Сливки 20-22% 100 мл

 

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Мука пшеничная 250 г

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйцо куриное 4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г Сливки 20-22% 100 мл

Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
 

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.