Фарш из индейки

На 100 гр: Калории, ккал:   161 Белки, г:   20.0 Жиры, г:   8.0 Углеводы, г:   0.5

Мясо индюшки не только очень полезное, но ещё и вкусное, поэтому пользуется особым спросом. Фарш индейки отличается своей нежностью. Его внешний вид схож с куриным фаршем, только имеет более темную окраску.

Блюда из фарша индейки получаются легкими и сочными и так как фарш нежирный считаются еще и полезными для здоровья.

Калорийность фарша индейки

Калорийность фарша индейки составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фарша индейки

Фарш из индюшатины содержит много макроэлементов, таких как: калийкальциймагнийнатрийжелезохлорхромфосфоркобальтфтормолибденоловоникельсерацинк. Кроме того, в нем находятся такие витамины как: АЕB12В2В6 и РР.

Полезные свойства фарша индейки

Благодаря полезному составу этого мяса нормализуется обмен веществ в организме, улучшается работа пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем (calorizator). Также благодаря индюшатине из организма быстрее выводятся вредные токсины. Индейка является продуктом с низкой аллергенностью, поэтому включается в диетическое и детское питание.

Индюшиное мясо не содержит холестерин, поэтому легко употребляется в пищу и принимается желудком.

Врачи рекомендуют употреблять индейку как можно чаще кормящим или беременным женщинам, в период обострений заболеваний, людям, которые прибегают к постоянным физическим нагрузкам, при инфекционных заболеваниях, туберкулезе, СПИДе и тяжёлых болезнях, для восстановления иммунитета.

Фарш индейки в кулинарии

Самым распространённым способом приготовления блюд с индюшиным фаршем являются котлеты, а также биточки и зразы. Также готовят голубцы либо перец, нафаршированный индюшиным фаршем (калоризатор). Благодаря лёгкости в приготовлении эти блюда пользуются большим спросом у многих хозяек.