/ Вторые блюда / Диабет / Фитнес

Фаршированные куриные грудки

Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 белые свежие 20 гр 20 0.74 0.34 0.22 6.8
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
 петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
 укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
 розмарин 4 шт 200 6.6 11.8 41.4 262
 можжевельник 10 шт 500 0 0 155 580
 перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   125.45 38.44 206.76 1630.92
На 100 грамм   100 8.73 2.68 14.39 113.49
Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
 
Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
 
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте. Зелень петрушки и укропа измельчите.
 
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
 

Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
 

Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
 

Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.
Хозяйке на заметку
 

Если вы еще не купили пароварку, уложите в сито или жаропрочный дуршлаг розмарин и можжевельник, сверху постелите кусочек ткани или марли и поместите на нее грудки. Поставьте сито на кастрюлю подходящего диаметра, наполненную на одну треть кипящей водой, накройте крышкой и варите при слабом кипении до готовности.